Publicado el viernes 12 de junio 2020

El sector arrocero en Senegal

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Javier Pellúz Muñoz
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El sector arrocero en Senegal

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¿Se ha conseguido este objetivo?

Como puede observarse en el gráfico, el objetivo no se ha cumplido todavía. En el año 2018 la producción nacional fue de 763.000 toneladas de arroz cáscara. Si bien existe variabilidad interanual, se observa un crecimiento a lo largo de los años[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_single_image image=»20473″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][dfd_spacer screen_wide_resolution=»1280″ screen_wide_spacer_size=»20″ screen_normal_resolution=»1024″ screen_tablet_resolution=»800″ screen_mobile_resolution=»480″][vc_column_text]Sin embargo, aunque el objetivo este lejos de cumplirse, el país reúne las condiciones necesarias para conseguir la autosuficiencia, así como desarrollar el mercado de arroz en la región. El sector se encuentra en crecimiento y cada vez existen más empresas interesadas en el desarrollo de proyectos. La estabilidad democrática, el crecimiento económico y la cercanía a Europa sitúan a Senegal en el punto de mira para el desarrollo de proyectos agrícolas.[/vc_column_text][dfd_spacer screen_wide_resolution=»1280″ screen_wide_spacer_size=»20″ screen_normal_resolution=»1024″ screen_tablet_resolution=»800″ screen_mobile_resolution=»480″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_single_image image=»20476″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_single_image image=»20477″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][dfd_spacer screen_wide_resolution=»1280″ screen_wide_spacer_size=»10″ screen_normal_resolution=»1024″ screen_tablet_resolution=»800″ screen_mobile_resolution=»480″][vc_single_image image=»20475″ img_size=»full»][dfd_spacer screen_wide_resolution=»1280″ screen_wide_spacer_size=»10″ screen_normal_resolution=»1024″ screen_tablet_resolution=»800″ screen_mobile_resolution=»480″][vc_column_text]


Fuentes

  1.   Programme National d’Autosuffisance en Riz 2009. Ministère de l’Agriculture du Senegal.
  2. Informe del Consumo Alimentario en España 2018. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

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