En la comunidad de Valdecañas en la provincia de Cáceres, ya no se usa el agua para encharcar praderas. Ahora gana terreno el almendro y el pistacho, incluso se prueba
Los abonos ecológicos mejoran las sostenibilidad del planeta a la vez que aportan altos contenidos nutricionales a los cultivos. ¿Conoces los abonos más frecuentes?
La agricultura intensiva se plantea como una posible respuesta al reto alimentario que se presenta de cara a las próximas décadas. Un estudio revela que podría ser más eficaz que los métodos de producción ecológicos y los tradicionales.
Con la llegada de las vendimias, una tarea muy importante a tener en cuenta es diferenciar los tipos de madurez que se dan en la fruta. De esta forma, es posible obtener el máximo rendimiento del cultivo. ¿Los conoces?
Comienza la temporada hortofrutícula, una de las más fructíferas para las exportaciones, especialmente en Andalucía. Os contamos qué nos espera en esta temporada.
El almendro es un cultivo cada vez más extendidos en Andalucía. A continuación te contamos cómo mejorar sus cuidados.
La población mundial es cada vez mayor, lo que presenta uno de los principales retos de cara a las próximas décadas: alimentar de forma sostenible a todos los habitantes del planeta.
El número de invernaderos en España no para de crecer en los últimos años. Os traemos sus principales ventajas e inconvenientes.
El maíz es uno de los cultivos más extendidos y consumidos a lo largo de todo el planeta, ¡pero existen diferentes tipos! Estos son los más comúnes.