Arranca la temporada hortofrutícola

Comienza la temporada hortofrutícula, una de las más fructíferas para las exportaciones, especialmente en Andalucía. Os contamos qué nos espera en esta temporada.

Share
La CE deja a los cítricos fuera de la categoría de máxima protección

La Comunidad Europea ha creado una nueva categoría con el objetivo de controlar plagas y enfermedades. La decisión de dejar fuera de este grupo a los cítricos ha molestado a las Asociaciones de Agricultores.

Share
La clave de la bioeconomía en Andalucía empieza en el olivar

El Consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro, ha defendido las posibilidades de usar biomasa sobrante del olivar para favorecer la bioeconomía.

Share
Prorrogada la pesquería de atún blanco

La Secretaría General de Pesca se ha visto obligada a retrasar la fecha de pesca del bonito del norte, un ejemplar que, por tercer año consecutivo, se agota en España en tiempo récord.

Share
Todo lo que necesitas saber sobre los almendros

El almendro es un cultivo cada vez más extendidos en Andalucía. A continuación te contamos cómo mejorar sus cuidados.

Share
Ayuda a prevenir incendios forestales en verano

Los incendios forestales siguen lacrando, verano tras verano, las zonas de verdes de nuestro país. Está en manos de todos llevar a cabo pequeñas acciones para evitarlo.

Share
El precio de la sandía se desploma en julio

La sandía experimenta una caída drástica en su precio de mercado justo en el mes en el que más crece la demanda. COAG ya ha solicitado abrir una investigación.

Share
El reto alimenticio en las próximas décadas

La población mundial es cada vez mayor, lo que presenta uno de los principales retos de cara a las próximas décadas: alimentar de forma sostenible a todos los habitantes del planeta.

Share
Por qué sí (y no) elegir un invernadero

El número de invernaderos en España no para de crecer en los últimos años. Os traemos sus principales ventajas e inconvenientes.

Share
Maíz: el sustituto perfecto al gluten

El maíz es uno de los cultivos más extendidos y consumidos a lo largo de todo el planeta, ¡pero existen diferentes tipos! Estos son los más comúnes.

Share